陝西 > 陝西社會

西安市運管處開展專項檢查

做好十四運車輛服務保障工作

作者:梁璠

發佈時間:2021-08-23 08:09:40

來源:西安日報

執法人員正在檢查。

作為十四運主會場城市,西安目前已進入各項準備工作的衝刺階段。8月21日,西安市交通運輸管理處針對十四運保障車輛,全面開展安全專項檢查。

記者瞭解到,為高標準、高水平、高質量地做好十四運車輛服務保障工作,自7月接到車輛保障任務後,市交通運輸管理處迅速成立十四運會車輛保障工作專班。積極聯繫我市旅遊客運企業,對符合十四運會保障條件的車輛和駕駛員,按照組委會要求進行申報。同時,聯合市出租汽車管理處、汽車維修行業管理處建立聯審機制,對企業申報的車輛和駕駛員信息實行聯合審查,並對駕駛員開展疫情防控、安全駕駛等培訓工作。

截至8月19日,首批抽調的461輛優質車輛和470名優秀駕駛員,已經正式進駐十四運會奧體中心。

8月21日上午,市交通運輸管理處提前安排部署,組成3個檢查小組,按照《十四運保障車輛安全檢查表》,前往西安市奧體中心停車場,對461輛保障車輛逐車檢查。

在檢查現場記者看到,執法人員重點對每輛車的車門手動應急開關、安全錘、滅火器、停車三角警示牌等安全設施以及車輛衞星定位裝置、車輪輪胎等多方面進行詳細督導檢查。

據悉,為迎接十四運,市交通運輸管理處要求此次參與保障的運輸企業對參運駕駛員、調度管理人員、後勤保障人員進行全運會安全教育和禮儀培訓,力求做到安全運營、規範行車、服務温馨,爭當服務十四運的排頭兵,護航全運盛會圓滿舉辦。 (首席記者 梁璠 文/圖)

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by 051663.xn--fiqu9g6w5c.net. all rights reserved