教育

西安汽車職業大學舉行2021年新入職教師培訓開班儀式

作者:

發佈時間:2021-08-17 18:10:22

來源:西安汽車職業大學

圖片

開班儀式現場。

8月16日,西安汽車職業大學2021年新入職教師培訓班開班儀式在臨潼校區渭水廳舉行。西安汽車職業大學執行校長雷亞萍、副校長雷鳴、教務處長左浩、學工部長趙軍、人事處長趙銘雪出席,70多名新入職教師參加開班儀式。儀式由副校長雷鳴主持。

圖片

西安汽車職業大學執行校長雷亞萍講話。

西安汽車職業大學執行校長雷亞萍代表學校向新入職的教師表示熱烈歡迎並簡要介紹學校的發展目標、發展戰略、文化積澱以及西安汽車職業大學在全國職業本科教育改革的突出貢獻。

雷亞萍對新教師如何做好教師提出四點要求,要有理想信念、要有高尚的道德情操、要有紮實的學識功底、要有仁愛之心。同時對即將開始教師生涯的新教師提出四點希望,一是要有主人翁意識,愛校立信。二是規劃教師生涯,明確人生目標和理想。三是努力鑽研業務,不斷擴大專業知識,讓學生學有所獲。四是要把培養學生成才當做自己的第一責任。雷亞萍勉勵新教師在年輕而充滿生機的汽車大學,爭做“有理想信念、有道德情操、有紮實知識、有仁愛之心”的新時代好教師,在推動西汽事業發展和全國職教改革的實踐中增長才幹。

圖片

西安汽車職業大學副校長雷鳴講話。

西安汽車職業大學副校長雷鳴在發言中要求大家充分認識崗前培訓工作的重要性,認真參加崗前培訓,加深瞭解學校的各項政策,加強交流學習,確保培訓取得實效。

學校人事處高度重視此次培訓工作,人事處長趙銘雪介紹為期五天的新入職教師培訓總體安排。精心設計的培訓方案涵蓋校情校史教育、師德師風建設、教師職業素養和能力提升、職業本科教育解析,並邀請來自西安交通大學的博士生導師馮博琴為新入職教師授課。培訓安排內容全面,豐富飽滿,一定會讓各位剛踏上教師崗位的新教師受益匪淺。

學校開展新入職教師培訓,旨在引導新入職教師及時完成角色轉變,熟悉學校相關政策,切實培養良好的師德師風和職業道德,確保新入職教師上崗後能夠儘快融入西汽大家庭,更好履行崗位職責,勝任教學、行政等工作,為新入職教師的健康成長奠定良好基礎,為打造一流師資隊伍和學校事業可持續發展注入新的活力。

圖片

新入職教師進行交流分享。

新教師互動環節,14位新入職教師交流分享加入汽車大學的感想和憧憬,情真意切,直抒胸臆,暢想成為一名汽車大學教師後的學習和工作場景。

通過參加開班儀式,新入職教師備受鼓舞,深刻體會到學校領導對青年教師發展的高度重視,紛紛表示將不負期望,勇擔國家職教使命。相信通過此次培訓大家一定會為成為一名合格的教師邁出堅實而成功的一步,為西安汽車職業大學的發展貢獻力量。

責任編輯:汪瑢

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by 051663.xn--fiqu9g6w5c.net. all rights reserved